Самая большая проблема - это, когда нет никаких проблем. Но человек, как правило, её быстро решает.
Не помню уже точно, что я искала по ККМ, что-то про Юури, а яндекс мне предложил купить Вольфрам. Это ввело меня в ступор, так как полтретьего утра я не сразу сообразила, что вольфрам, вообще-то, ещё и метал. А на поиск "шин-о" первой выпала ссылка - "Мир ШИН - О Компании". И всё равно, что она ведёт на сайт магазина шин. Валторану яндекс нагло превратил в "валторну", а Денсям в "дэнс-дэнс". А вы знали, что есть фильм "Игра в Шиндай"? О.о
Мне на слово шиндай большинство ссылок выкинуло с этим фильмом.
Вот, мне тоже.
Просто я о таком вообще ничего не знаю. ^^
Оказывется, на самом деле так называется старинный японский обычай... боя на подушках для разрядки после супружеских ссор Далее цитирую с сайта www.syntone-kazan.ru/library/books/?item_id=155...
Японцы не любят говорить о «битвах на подушках» с иностранцами, так как считают эту игру неотъемлемой частью интимной сферы личной жизни. Известно, что Ода Кадеда, теоретик современного «шиндаи», описал 8040 способов, с помощью которых можно победить в «подушковой войне». Цифра впечатляет, заставляя поверить, что границы воображения беспредельны. Ритуал требует, учит Кадеда, чтобы каждый удар подушкой по «противнику» сопровождался словесными извинениями. «Избиваемый» супруг в момент удара должен издавать громкие «охи вздохи» и прочие звуки страдания, демонстрируя полное «раскаяние». «Шиндаи» больше подходит супругам, чем любовникам, поскольку семейная жизнь таит в себе поистине неисчерпаемые возможности для всевозможных ссор и обид. В домашних «выражениях» подушками вполне допустимы споры о «яблоке раздора» или «чёрной кошке», не вовремя прошмыгнувшей между супругами.
Японцы чётко сформулировали, в каких ситуациях необходимо применять «шиндаи». Во первых, когда расхождения во взглядах заставляют мужа и жену забыть о взаимной нежности, и, во вторых, когда «настроение мужа может прогневать богов, оберегающих счастье супружеского ложа». «Подушковая» терапия, по мнению японцев, может вернуть мужу требующуюся для любви психическую и физическую форму.
«Борьба» супругов длится до тех пор, пока одна из сторон не капитулирует или не лопнет подушка, окутывая «сражающихся» облаками из перьев или пуха. Проигравший с воплем «саватте», что означает «как захочешь, так и будет», выбывает из дальнейшей «борьбы», признавая свою полную и безоговорочную капитуляцию. Психологи полагают, что «шиндай» снимает агрессивность и приносит умиротворённость, способствуя восстановлению семейной гармонии. Надо сразу сказать, что супругам, у которых от любви осталось одно воспоминание, этот метод, конечно, не поможет.
Надо же, никогда бы не подумала! Спасибо за информацию.