• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Алазон.

Самая большая проблема - это, когда нет никаких проблем. Но человек, как правило, её быстро решает.
Я правильно поняла, как тут картинки выкладывать? :hmm:
читать дальше

@темы: KKM, рисунки

21:53 

Шиндай для Naiаns. По "Связанным душам".

Самая большая проблема - это, когда нет никаких проблем. Но человек, как правило, её быстро решает.
Выкладываю обещанную иллюстрацию (надо же, как я быстро её нарисовала), надеюсь, что героев не слишком покалечила.
читать дальше

@темы: KKM, рисунки

22:02 

Visual Novelle.

Самая большая проблема - это, когда нет никаких проблем. Но человек, как правило, её быстро решает.
Скачала (наконец-то!) игру Евгений Онегин, созданную на нашей отечественной студии Dreamlore Games, в жанре графических новелл. Прошла полностью все варианты концовки и вот теперь не знаю, смеяться или плакать?
Во-первых, с самого начала герои поражают своей безумной внешностью (но я-то со своим больным мозгом только порадовалась), зато уже в следующую минуту, когда Онегин начинает говорить, хочется рыдать. Единственный, кто там более-менее пристойно озвучен - это Петушков, ну и Полина Ларина ещё куда ни шло. Сам же Евгений говорит голосом подростка, которого долго и усердно колотили по голове кирпичом.
Далее, надо сказать, что данная игра не имеет ничего общего с произведением Пушкина, кроме имён (и то не всех) и причины, по которой Онегин приехал в поместье дяди.
Сразу после приезда начинаются плоды бурной фантазии авторов игры: деревня по соседству, полная зомби, обесцвеченный Ленский, Полина (о которой уже говорилось выше), новая жена Ларина, сестры Ларины (оказывающиеся близняшками), представитель тайной полиции Чацкий, и под конец, злобный доктор.
Сюжет сам по себе довольно интересен, но вот вопрос: а разработчики вообще знают, что такое визуальная новелла? Варианта развития всего четыре (по крайней мере это следует из двух существующих развилок), а самолично поучаствовать в игре дают только в самом конце, большую же часть игры ты просто сидишь и читаешь (или слушаешь) "переполненные эмоциями диалоги". Причём играть приходится сначала за Онегина (не так уж и долго), а потом за Чацкого. Зато после этого вам предоставляется возможность пострелять в зомби! (после которой мой мозг начал кипеть и плавиться) И в Ленского, после чего на экране появляются громадные буквы "Поздравляем! Вы убили Ленского!". Страшно, правда? Но это ещё что! Как вам тот факт, что Чацкий вместо пистолета носит на поясе колья? И одним из них вышибает мозги злодею номер два - Полине, со словами "мой коломёт несёт справедливость!"( после этого мой мозг окончательно расплавился и вытек через уши).
В общем, если соберётесь в это чудо играть, приготовьте валерьянку заранее.
P.S. А я ещё дневник не хотела заводить, думала что писать нечего будет.

Utakata

главная